Переключиться на мобильную версию

Количество вакансий в службе занятости увеличилось

По данным Госкомстатистики, количество работодателей увеличивается.
Количество вакансий в службе занятости увеличилось

Количество вакантных рабочих мест, заявленных предприятиями, учреждениями и организациями в службе занятости, в июле 2010 года увеличилось по сравнению с июнем на 1,5 тыс. (1,9%) и на 1 августа составило 81,2 тыс. мест. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины.

Из заявленного количества вакантных мест 47,4% предназначаются для рабочих, 36% - для служащих, 16,6% - для лиц не имеющих профессиональной подготовки.

При этом каждое пятое место было заявлено на предприятиях перерабатывающей промышленности, каждое восьмое – на предприятиях торговли, каждое девятое - в сфере государственного управления.

Нагрузка незанятого населения на 10 вакантных мест уменьшилась в июле с 52 до 51 человека. В регионах этот показатель значительно варьировался, составляя от 2 человек на 10 мест в Киеве до 308 человек на 10 мест в Хмельницкой области.

По материалам Лига

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь