Переключиться на мобильную версию

Азаров: Хлеб и гречка дорожать не будут

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что у государства есть достаточные запасы гречки, зерна и других продовольственных товаров.
Азаров: Хлеб и гречка дорожать не будут

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что у государства есть достаточные запасы гречки, зерна и других продовольственных товаров для обеспечения стабильности продовольственного рынка и цен.

Об этом премьер заявил, открывая заседание Кабмина, передают Подробности.

«В государстве достаточно запасов гречки, зерна и других продовольственных товаров, чтоб компенсировать небольшое сокращение урожая, возникшее в связи с аномальной засухой. Нет никаких оснований для скачка цен, а тем более для дефицита товаров на полках магазинов», — сказал Азаров.

Он отметил, что в течение последних лет искусственно по отработанной схеме создается ажиотаж в конце лета — начале осени вокруг отдельных групп продовольственных товаров.

Так, по его словам, в 2003 году такой ажиотаж создавался вокруг муки, в 2005 году — сахара, в 2006 — подсолнечного масла, а сейчас вокруг гречки.
Азаров отметил чувствительность населения к распространяемым слухам о возможном дефиците отдельных групп продовольственных товаров.

Премьер заявил, что по поручению правительства во всех регионах состоятся сезонные ярмарки, на которых украинцы смогут закупить товары по реальным рыночным ценам.

Он также подчеркнул, что все те предприниматели, которые намереваются воспользоваться ажиотажным спросом и нажиться за счет граждан, столкнутся с жесткой позицией государства.

Премьер также заметил, что запасы продовольствия в стране соответствуют годовой потребности и никаких оснований говорить о дефиците того или иного товара нет.

Кроме того, премьер отметил, что стабильность ситуации на продовольственном рынке во многом зависит от ответственности и способностей руководства аграрно-промышленного комплекса и местных властей.

Напомним, что 26 августа исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключил повышение цен на крупы в Киеве.

По его словам, в последние дни в столице наблюдается значительное повышение спроса на крупы, прежде всего на гречку.

По состоянию на 19 августа аграрии собрали 62 тысяч тонн гречихи с трети от запланированной к уборке площади.

По материалам Подробности

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь