Переключиться на мобильную версию

Украинцы будут доплачивать за лишние квадратные метры

на квартиры свыше 40 кв метров на человека нужно будет платить налог.
Украинцы будут доплачивать за лишние квадратные метры

Вице-премьер Борис Колесников допускает введение налога на недвижимость 10 гривен/м2 для помещений, площадью свыше 40 м2 в расчете на одного проживающего человека.

"Рабочая модель налога на недвижимость на сегодня такова: 40 метров на человека не облагаются налогом. У нас не так много семей из трех человек, чья квартира больше 120 м2. На любой лишний метр - 10 гривен налога (в год). Это мягкая ставка", - сказал вице-премьер.

По его словам, в сельской местности налог на недвижимость может быть введен для помещений площадью свыше 200 квадратных метров. "Что касается сельской местности, то если у вас дом до 200 квадратных метров, то вы не платите ничего. А сверх этого - 10 гривен за каждый метр раз в году", - сказал Колесников. Кроме того, как отметил вице-премьер, владельцы дач не будут платить налог.

"Владельцы шести соток с домиком пять на шесть метров не платят вообще ничего. То есть дачный домик на 30 квадратов на приусадебном участке нельзя прибавить к (площади) квартире и обложить налогом", - сказал он.

В обнародованном Кабмином проекте Налогового кодекса отсутствуют анонсированные ранее налоги на роскошь и на недвижимость.

Ранее за внесение в проект Налогового кодекса нормы о введении налога на недвижимость выступал президент Виктор Янукович, после чего Министерство финансов выразило готовность учесть предложения президента при доработке документа.

По материалам ТСН 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь