Переключиться на мобильную версию

За участниками фондового рынка будут следить

Новый законопроект ужесточает слежку за участниками фондового рынка.
За участниками фондового рынка будут следить

Кабмин подготовил законопроект о внесении изменений в Закон "О ценных бумагах и фондовом рынке", относительно финмониторинга участников фондового рынка зарегистрирован в ВР под № 7051.

Предлагается внесение новых норм в Закон относительно:

- возможности создания за пределами Украины филиалов и представительств профессиональных участников фондового рынка только по согласованию и в порядке, установленном ГКЦБФР, и при условии соблюдения требований по организации финмониторинга за пределами Украины;

- введения в качестве условия для получения лицензии и осуществления деятельности на фондовом рынке - отсутствия владения значительной частью в уставном фонде участника фондового рынка лицами, имеющими непогашенную и неснятую судимость за преступления в финансовой и служебной сферах.

По материалам Лига-Закон

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь