Переключиться на мобильную версию

Доверенности на вождение авто могут отменить

доверенности на вождение авто.
Доверенности на вождение авто могут отменить

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики (Госкомпредпринимательства) изучает возможность отмены нотариально заверенных доверенностей на вождение авто.

Об этом в своем блоге сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, передает ИА ЛИГАБизнесИнформ.

"Посмотрели, что в развитых странах такую доверенность просто выписывает либо сам собственник машины, либо - если речь идет о юридическом лице - руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Тогда почему у нас за это нужно платить деньги нотариусу?", - недоумевает М.Бродский

По словам главы Госкомпредпринимательства, в ведомстве уже проанализировали ситуацию с бланками строгой отчетности и строгого учета и пришли к выводу, что большая часть их не нужна. "Сейчас их всего около 200 видов. Отмена ненужных даст возможность предпринимателям экономить свое время и деньги", - резюмировал чиновник.

Напомним, ранее М.Бродский выступил с рядом инициатив, относительно возможной отмены прохождения государственного техосмотра или упрощения процедуры его прохождения для легковых автомобилей.

В частности, была достигнута договоренность с ГАИ о создании рабочей группы, которая изучит возможность оптимизации процедуры прохождения техосмотра. В частности, члены рабочей группы изучают возможность передачи контроля за ТО страховым компаниям, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего. В частности, представители ГАИ уже согласились, что организация техосмотра не входит в функции ведомства и готовы передать право его проведения страховым компаниям.

По материалам ИА ЛИГАБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь