Переключиться на мобильную версию

Арестован директор клуба «Хромая лошадь»

в Испании задержан директор клуба Хромая лошадь.
Арестован директор клуба «Хромая лошадь»

Полиция Испании задержала в Барселоне Константина Мрыхина - коммерческого директора пермского ночного клуба Хромая лошадь, где при пожаре в декабре 2009 года погибли люди.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МВД Испании, в котором отмечается, что директор пермского ночного клуба "разыскивается российскими правоохранительными органами как подозреваемый в совершении неумышленных убийств".

Мрыхин был организатором пиротехнического представления, проведенного с нарушениями противопожарной безопасности. По всей видимости, сразу же после трагедии он покинул Россию и перебрался в Барселону, где и был задержан в доме, в котором проживал.

В настоящий момент испанская полиция рассматривает прошение России об экстрадиции задержанного, которому может грозить срок тюремного заключения до 10 лет.

Ранее, 31 августа, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в клубе Хромая лошадь. По данным прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены восемь человек, в том числе соучредитель Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Пожар в ночном клубе Хромая лошадь произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

По материалам РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь