Переключиться на мобильную версию

Киевсовет решил ликвидировать райсоветы

Киевсовет принял решение ликвидировать райсоветы.
Киевсовет решил ликвидировать райсоветы

Киевский городской совет принял решение о ликвидации в столице районных советов. Данное решение на сессии Киевсовета в четверг поддержали 95 депутатов из 108, принявших участие в заседании. В голосовании приняли участие представители всех фракций, в том числе оппозиционных БЮТ и Блока Виталия Кличко. Против голосовали только несколько представителей БЮТ.

Согласно решению Киевсовета, районные советы в столице ликвидируются с 31 октября, и полномочия депутатов районных советов будут считаться прекращенными с этого же дня. При этом Киевсовет принял решение прекратить путем ликвидации с 31 октября деятельность исполнительных органов районных советов, которые были образованы на базе соответствующих районных государственных администраций. Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации (КГГА) в 10-дневный срок со дня вступления в действие данного решения создать ликвидационную комиссию районных советов и их исполнительных органов.

Киевсовет также поручил КГГА принять меры по обеспечению функционирования районных государственных администраций на базе ликвидируемых исполнительных органов. Кроме того, КГГА поручено в течении месяца со дня вступления в действие данного решения подать на рассмотрение Киевсовета предложения по принятию в собственность территориальной общины Киева движимого и недвижимого имущества, средств, предприятий, учреждений, организаций и другого имущества районных советов и их органов.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь