Переключиться на мобильную версию

Янукович скрывает свой капитал

Янукович скрывает, учредителем каких предприятий он является.
Янукович скрывает свой капитал

Отказ администрации - официальный, его подписывал руководитель пресс-службы президента Денис Ивасенко. "Украинская правда" просила Виктора Януковича обнародовать название общества, в котором Виктор Федорович выступает в качестве акционера.

Как известно, в своей декларации про доходы Янукович указал, что имеет взносы в уставные капиталы предприятий, установ и организаций, номинальной стоимостью 6,5 тысяч гривен.

"Нормативно-правовыми актами не прудусматривается отображение в декларации сведений по поводу названия места и места нахождения предприятий, активами которых владеют государственные деятели," - сказали в президентской канцелярии.

Это уже не первый запрос журналистов, отправленный в администрацию президента по вышеуказанному вопросу, но первый заместитель главы администрации Елены Лукаш тоже отказалась раскрывать указанную информацию.

"Согласно статье 37 закона "Про информацию", не подлежат обязательной подаче с целью ознакомления по информационным запросам официальные документы, которые содержат конфиденциальную информацию и информацию, которая касается личной жизни граждан,"- подчеркнула она.

Лукаш тоже ссылалась на то, что "сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации, в том числе - информации про личную жизнь физического лица без его на то согласия, не разрешается".

А вот на Западе информация подобного рода считается общественно важной и является публичной.

По материалам Украинской правды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь