Переключиться на мобильную версию

Total: Ситуация на рынке газа будет ухудшаться

Ситуация на мировом рынке газа будет ухудшаться в ближайшее десятилетие.
Total: Ситуация на рынке газа будет ухудшаться

Ситуация на мировом рынке газа будет ухудшаться в ближайшее десятилетие из-за повышения спроса и сокращения добычи нетрадиционного газа, сообщается в полугодовом прогнозе французской компании Total.

"Рынок газа будет постепенно сжиматься", - отмечается в презентации.

Спрос в Азии в период с 2010 по 2020 год будет ежегодно увеличиваться на 5,7%, в Европе - на 1,7% и в Северной Америке - на 1,3%, ожидает Total. Оценка базируется на прогнозе роста ВВП в среднем на 6% в Азии, на 2% в Европе и на 2,3% в Северной Америке.

При этом Европа и Азия все в большей степени будут зависеть от поставок сжиженного природного газа (СПГ). Добыча нетрадиционного газа в азиатском регионе будет по-прежнему ограниченной в ближайшие 10 лет, а увеличение газопроводного импорта в Европу не сможет компенсировать сокращение добычи в Северном море, говорится в сообщении компании.

В Северной Америке "значительный рост добычи нетрадиционного газа компенсирует падение традиционного производства", отмечает Total.

"Есть сильная необходимость в новых СПГ-проектах для обеспечения роста спроса в будущем", - полагают эксперты компании. На долю уже объявленных проектов приходится всего 25% от необходимого объема дополнительных поставок СПГ до 2020 года.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь