Переключиться на мобильную версию

Украину спасет импортированная гречка

Украине необходимо импортировать гречку.
Украину спасет импортированная гречка

Импортируя гречку, власть страхует себя от подорожания и противостоит возникновению дефицита весной-летом следующего года
Так прокомментировала ситуацию на рынке руководитель аналитического департамента консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

По ее словам, необходимость в импорте существует, поскольку ожидаемый урожай гречихи 160 тыс. тонн при 230 тыс. тонн в прошлом году.

«Прошлогодние объемы не позволили сформировать переходные запасы - они нулевые», - отметила в беседе с корреспондентом focus.ua Колесник.

Колесник прогнозирует, что импорт не намного снизит стоимость гречки в Украине. «Цена в рознице зависит от объемов импорта и размытости во времени. Скорее всего, импорт остановит дальнейший рост, а при насыщении рынка возможно некоторое снижение цены, однако не до июльских показателей», - считает эксперт. Колесник считает, что экономически обоснованная цена на гречку - на уровне 10 грн за килограмм.

По материалам Фокус
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь