Переключиться на мобильную версию

В Бердянске налоговая стреляла в рабочих

В Бердянске сотрудники Налоговой открыли огонь по рабочим.
В Бердянске налоговая стреляла в рабочих

Как сообщило "Зеркало Запорожья", 24 сентября 2010 года группа сотрудников налоговой инспекции города Бердянска прибыла в офис, где располагалось руководство нескольких предприятий. У них было разрешение на обыск и изъятие документации одного из располагавшихся в здании предприятия. Однако работники налоговой заблокировали работу всех предприятий и стали проводить обыск и изымать документацию у всех находящихся в здании юридических лиц. Кроме этих незаконных действий, на рабочие места не были допущены простые работяги, конфликт с которыми налоговики попытались разрешить силой оружия. Столкновение было заснято на видео.

Из видео следует, пишет "Зеркало Запорожья", что стрельбу по рабочим бердянского предприятия "Эмикс плюс" открыли сотрудники физзащиты налоговиков.

У пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины есть своя версия. Согласно ей, двое работников подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области, которые принимали участие в проведении следственных действий, были ранены из травматического оружия и сейчас госпитализированы. Один из них - прооперирован. Кроме того, были ранены двое гражданских лиц.

"Работники налоговой милиции проводили обыск в ходе расследования уголовного дела, на проведение которого была получена санкция в соответствии с требованиями закона. Обыск осуществлялся по адресу, где располагался офис ООО (по этому же адресу зарегистрировано еще около 150 субъектов хозяйствования, совладельцем которых является одно и то же лицо). Именно это лицо-совладелец и осуществляло руководство толпой, пытаясь помешать проведению обыска и изъятию документов - вещественных доказательств по уголовному делу", - сообщили в пресс-службе.

В ГНА отмечают, что на требования сотрудников налоговой милиции прекратить противоправные действия и не препятствовать законному проведению следственного действия толпа не реагировала.

"Во время столкновения кто-то из толпы произвел выстрелы из травматического оружия, в результате чего были ранены двое сотрудников физической защиты. Работники отдела физзащиты налоговой милиции, защищаясь, произвели предупредительные выстрелы вверх и в землю для прекращения дальнейших противоправных действий", - говорится в сообщении ГНАУ.

Также в пресс-службе добавили, что подробности инцидента выясняет областная прокуратура.

Согласно сообщению прокуратуры Запорожской области, сегодня в результате столкновения в Бердянске рабочих нескольких предприятий и сотрудников подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА Украины в Запорожской области ранения получили, по предварительным данным, четыре человека, в том числе двое - сотрудники налоговой милиции.

По материалам Зеркало Запорожья, УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь