Переключиться на мобильную версию

Директором Всемирного банка стал египтянин

Директором Всемирного банка стал египтянин Махмуд Мухеддин.
Директором Всемирного банка стал египтянин

Президент Египта Хосни Мубарак принял в субботу отставку министра по делам инвестиций в египетском правительстве Махмуда Мухеддина в связи с его назначением на должность директора Всемирного банка, сообщило официальное агентство МЕНА.

Исполнять обязанности министра по делам инвестиций будет глава министерства промышленности и торговли Египта Рашид Мухаммед Рашид, который сохранит за собой и свой прежний пост.

В начале сентября президент ВБ Роберт Зеллик объявил о назначение 45-летнего египетского министра на пост директора банка, принимая во внимания его заслуги в деле проведения реформ в Египте.

По мнению Зеллика, именно усилия Мухеддина по реформированию и модернизации египетской экономической и финансовой системы позволили Египту успешно преодолеть последствия мирового кризиса.

На своей новой должности в ВБ Мухеддин будет заниматься вопросами борьбы с бедностью, экономическим и финансовым управлением, развитием человеческих ресурсов.

По материалам РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь