Переключиться на мобильную версию

Азаров поручил разобраться с ценами на недвижимость

Азаров поруичл разобраться с ценообразованием в строительной отрасли.
Азаров поручил разобраться с ценами на недвижимость

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил межведомственной группе во главе с вице-премьер-министром Виктором Тихоновым разобраться с ценообразованием в строительной отрасли по всему комплексу составляющих, начиная от землеотвода.

"Надо переломить ситуацию в строительстве. Строительные организации завышают себестоимость работ и таким образом ограничивают спрос. Спад спроса не дает ресурсов для продолжения строительства – создается замкнутый круг. Поэтому, я поручаю министру регионального развития и строительства Яцубе (Владимир Яцуба), Госкомзему, региональным администрациям под общим руководством вице-премьер-министра Тихонова бескомпромиссно разобраться с ценообразованием в строительстве, со стоимостью земли и преградами по землеотводу под строительство", – сказал премьер перед заседанием Кабинета министров в среду.

По словам Азарова, с 2008 года объемы строительных работ в стране сократились до 60%.

"Восстановление докризисных темпов строительства – это национальный проект на ближайшие пять лет", – заключил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров утвердил предельную цену продажи жилья с высокой степенью готовности после его достройки в рамках государственной программы по достройке доступного жилья на уровне 7,99 тысяч гривен за квадратный метр.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь