Переключиться на мобильную версию

ВБ хочет, чтобы украинцы платили полную цену за газ и свет

пока украинские потребители не будут платить "реальную" цену за энергоресурсы, мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности, не достигнут успеха.
ВБ хочет, чтобы украинцы платили полную цену за газ и свет

До тех пор, пока украинские потребители не будут платить "реальную" цену за энергоресурсы, мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности, не достигнут успеха, заявил вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию Ингер Андерсен.

"Донорами осуществляются многочисленные мероприятия, направленные на помощь Украине в уменьшении потерь энергии в коммунальном секторе, особенно в теплоснабжении и водоснабжении. Однако эти инициативы не приведут к успеху до тех пор, пока конечный потребитель не будет платить "реальную" цену за энергоресурсы. Вот почему недавнее повышение тарифов на бытовой газ и отопление является таким важным шагом", - заявил И.Андерсен.

По мнению вице-президента Всемирного банка, в Украине существует большой потенциал увеличения энергоэффективности без влияния на скорость экономического роста. "Украина является одной из стран с наибольшим потенциалом по снижению выбросов практически без каких-либо негативных последствий для своего экономического роста. Для этого достаточно всего лишь рациональней использовать уже имеющуюся энергию", - сказал И.Андерсен.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь