Переключиться на мобильную версию

Нобелевский лауреат по экономике: Экономия принесет Европе непоправимый вред

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц рассказал о будущем евро.
Нобелевский лауреат по экономике: Экономия принесет Европе  непоправимый вред

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц (Jospeh Stiglitz) опасается, что правительства будут сокращать дефицит бюджетов слишком быстро, а это грозит двойной рецессией.

Стиглиц предупредил, что будущее евро представляется ему "мрачным", а "мода на экономию", охватившая Европу, может нанести необратимый ущерб слабому экономическому восстановлению на континенте.

Стиглиц, который в прошлом был главным экономистом Всемирного банка, прогнозирует, что в ближайшее время биржевые спекулянты начнут оказывать давление на Испанию.

Он также отмечает, что банковский сектор вернулся к привычной модели бизнеса слишком быстро, и риск нового финансового кризиса сохраняется, несмотря на некоторые усовершенствования в системе регулирования.

По материалам K2kapital

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь