Переключиться на мобильную версию

Киевхлеб попросили обосновать рост цен на хлеб

АМКУ требует от Киевхлеба объяснить, почему подорожал батон.
Киевхлеб попросили обосновать рост цен на хлеб

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает от крупнейшего столичного производителя хлеба ОАО "Киевхлеб" обоснований повышения цен на батон.

"По требованию Антимонопольного комитета, ОАО "Киевхлеб" должен предоставить обоснование повышения стоимости хлеба собственного производства", - говорится в сообщении комитета в среду.

В сообщении отмечается, что на днях стоимость батона в Киеве выросла с 2,8 до 3,1 грн/шт.

При этом Киевское областное территориальное отделение АМКУ рекомендовало "Киевхлебу" воздержаться от необоснованного повышения цен на хлеб.

Как сообщалось, ОАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, в 2009 году сократило чистый убыток в 10,3 раза по сравнению с показателем 2008 года – до 1,53 млн гривен. Его чистый доход от реализации возрос на 40,6% - до 1,3 млрд гривен.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь