Переключиться на мобильную версию

Россия ограничила импорт украинского мяса и молока

Россия ограничила ввоз украинского мяса и молока.
Россия ограничила импорт украинского мяса и молока

Российская Федерация с 16-17 октября запрещает поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины, сообщил Россельхознадзор.

В частности, с 16 октября прекратится ввоз продукции Балтского молококонсервного комбината детских продуктов и говядины Шепетовского мясокомбината.

С 17 октября начнет действовать ограничение на поставки говядины с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов.

"Это решение принято по результатам совместной инспекции, проведенной российским и украинскими ветспециалистами на предприятиях Украины в сентябре", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

По словам российского ведомства, в ходе инспекции были выявлены нарушения российских ветеринарно-санитарных требований.

Таким образом, из 15 мясоперерабатывающих предприятий Украины, имевших право на поставки своей продукции в Россию, осталось только три, из 14 молочных - 10.

Напомним, по данным Гостаможслужбы, импорт мяса в Украину за первых 9 месяцев 2010 года снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, а экспорт мяса из Украины вырос на 57%.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь