Переключиться на мобильную версию

С жертв "Элита-центра" требуют возврата кредитов

Банки требуют с жертв "Элита-центра" погашения кредитов.
С жертв "Элита-центра" требуют возврата кредитов

Люди перестали выплачивать кредиты, полагая, что банк их "кинул" так же, как и застройщик.

Реклама "Элиты-центра" печаталась в солидных изданиях по недвижимости – «Мир квартир», «Недвижимость» за 2005, 2006 годы. Застройщик предлагал брать кредиты в двух банках – «Аваль» и «Кредитбанк».

Что дальше, известно – бездомные «элитовцы» периодически пикетируют администрацию президента и митингуют на ступеньках мэрии, недострои зарастают бурьяном, а банки требуют возврата кредитов – разбирательства дошли до судов.

– Когда мы заключали договор, сотрудники «Аваля» уверяли нас, что их служба безопасности все проверила, и разрешительная документация в порядке, – рассказывает Дмитрий Левашов. – Нас привлекло то, что банк известный, да и кредиты для инвестирования в объекты ООО «Марс-1» (компанию, которая входила в группу «Элита-центр») выдавали только в этих банках. А когда закрутилась вся эта история, выяснилось, что этот же банк за неделю до нас выдал кредит другому человеку на ту же квартиру в доме по ул. Курнатовского, 7б. И сделку заверял один и тот же нотариус – Анжела Корсак.

– Я хочу знать, как получилось, что банк выдал кредит на один и тот же объект разным людям, – возмущается еще одна пострадавшая, Наталья Даниленко. – А теперь умыл руки. Мне, к примеру, выдали кредит на квартиру, которая за неделю до этого уже была продана за наличные. А еще через неделю в том же банке дали кредит на этот же объект еще одному человеку. Сделку, правда, заверили у другого нотариуса.

С другими «собственниками» на одну и ту же квартиру Дмитрий и Наталья периодически встречаются на акциях и митингах. Сначала они написали заявления с просьбой реструктуризировать долг. Банк в ответ изменил процентную ставку – с 13% до 0,1%.

– Мы признаем, что должны выплачивать кредиты, но пусть сначала нам дадут квартиры, – говорят люди. – Считаем, банк в этой ситуации тоже должен нести ответственность.

Руководство банка «Аваль» на запрос «Газеты...» по этому поводу пока ответило лаконично: «нужно время для проверки информации».

 

По материалам Газета по-киевски

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь