Переключиться на мобильную версию

Один полет Януковича на работу будет стоить тысячу долларов

один полет Януковича на работу будет стоить тысячу долларов.
Один полет Януковича на работу будет стоить тысячу долларов

Один полет президента Украины Виктора Януковича с загородной резиденции "Межгорье" на работу обойдется в тысячу долларов.

Об этом заявил экс-заместитель мэра Евгений Червоненко.

"Использовать вертолет для передвижения президента – это наиболее оптимальное решение как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения мобильности. Правда, удовольствие это – не из дешевых: один полет стоит около 1 тысячи долларов", - рассказал Червоненко.
Он отметил, что идея об использовании воздушного транспорта принадлежит ему. "Буквально две недели назад, я озвучил эту идею, и мне приятно, что президент прислушался", - сказал Червоненко.

Запрет на полеты над городом, который действует сегодня, по мнению Червоненко, вряд ли будет касаться президента. Ведь по разрешению СБУ и мэра эту проблему можно легко решить.

Как пояснил Червоненко, который сам является владельцем вертолета As 355 Queen Star, современные вертолеты оснащены специальными системами противорадарной защиты и на высоте 100 метров защищены от излучения. Кроме того, по его словам, в небе дисциплина жесткая, поэтому и вероятность аварии намного меньше.

Евгений Червоненко уверен, что для такого города как Киев вертолетное сообщение просто необходимо - как для президента, так и для спасательных служб.

А проблем с посадочными площадками, по его мнению, вообще не должно быть: "Сейчас в Киеве есть зарегистрированные площадки. Это и аэродром в Гидропарке и стационарная вертолетная площадка возле Института Амосова. Как вариант, местом для посадки могут служить плавучие площадки или крыши домов - например, той же администрации президента, но для этого нужна территория не менее 30х30 метров и опытный экипаж".

Виталий Пшеничный, начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям, подтверждает, что технически воплотить идею полетов вертолетов над городом и специализированных площадок для них вполне реально.

"Технически сейчас все возможно ... Сейчас наше управление работает над вопросом создания площадок для медучреждени, но каких-либо распоряжений об организации вертолетных площадок для президента пока не поступало", - сказал он.

Регионалка Елена Бондаренко советует президенту пойти еще дальше в решении проблемы оптимизации времени.

"Например, перенять опыт Штатов, где президент непосредственно живет и работает в одном доме, у него есть свой Овальный кабинет, где он проводит переговоры, тем самым экономит и свое время, и время тех, кто обслуживает его администрацию", - сказала она.

Президент Виктор Янукович заявил, что в ближайшее время он откажется от поездок на автомобиле. Домой в резиденцию "Межигорье" он не будет ездить, а будет использовать авиационный транспорт.

Отметим, что когда глава государства едет на работу в столицу из своей резиденции, на киевских улицах образуются пробки.

По материалам Газета по-киевски
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь