Переключиться на мобильную версию

Риэлторы: Недвижимость будет дешеветь

недвижимость будет дешеветь.
Риэлторы: Недвижимость будет дешеветь

Цены на жилую недвижимость в Киеве продолжают снижение. За прошедшую неделю средняя стоимость 1 кв. м квартиры понизилась на - 5,95 доллара до значения 1922,94 доллара. В базах объявлений однокомнатные квартиры можно найти по 44 тыс. долларов.

По данным Союза Специалистов по недвижимости, средняя стоимость однокомнатной квартиры в домах гостиничного типа составляет сегодня 55 978 долларов, стандартной однокомнатной квартиры - 73 450 долларов, двухкомнатной квартиры - 101 473 доллара, трехкомнатной квартиры - 135 568 долларов.

При этом мониторинг сайтов объявлений по недвижимости показал, что однокомнатные квартиры в одном и том же районе и со схожими параметрами предлагают по цене от $45 до 65тыс. Такой ценовой разброс риелторы объясняют тем, что продавцы еще не осознали кризиса на рынке. "Как правило, объекты с завышенной стоимостью попадают в базы предложений, "висят" там по нескольку недель и даже месяцев, а потом, продавцы, видя, что объект даже не смотрят, либо снижают цену, либо убирают квартиру с продаж в ожидании лучших времен", - говорят столичные риелторы.

По данным портала realt.ua, по всем районам Киева видим падение цен. Максимальное падение - в Деснянском районе (-2,97%).

Средняя цена квадратного метра составила:

Центр - $ 3683 (падение на 1,10%)

Правый берег (без Центра) - $ 2032 (падение на 1,07%)

Левый берег - $ 1573 (падение на 0,82%)

Риелторы ожидают, что до конца месяца квартиры подешевеют еще на 1,5%.

По материалам ИА ЛИГАБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь