Переключиться на мобильную версию

Почему за III квартал зарплаты уменьшились?

Почему упали зарплаты в III квартале, на кого остался спрос на рынке труда и что будет с заработной платой дальше?
Почему за III квартал зарплаты уменьшились?

Индекс зарплат − показатель, который демонстрирует изменение доходов самых востребованных квалифицированных сотрудников. Примерно такой же темп снижения индекса зарплат мы наблюдали в худшие кризисные времена. Впрочем, сами рекрутеры уверяют, что паниковать не стоит.

"Деньги" в очередной раз исследуют, что происходит с зарплатами наиболее востребованных квалифицированных специалистов. Разумеется, мы анализируем условия вакансий, а не текущие зарплаты тех, кто имеет работу давно или не слишком давно. Разумеется, такой анализ уровня зарплат не вполне идеален, но он точно отражает направление, в котором движутся уровни предлагаемых работникам вознаграждений. Дело в том, что зарплатные предложения по вакансиям взаимосвязаны с уровнем зарплат тех специалистов, что давно работают на том или ином месте. По сути, с небольшим запаздыванием уровень зарплат по действующим рабочим местам подтягивается к уровню зарплатных предложений для вновь нанимаемых спецов. Иначе текучесть кадров превысила бы все мыслимые пределы.

Читайте дальше статью "Зарплаты за III квартал уменьшились на 5,9%" журнала "Деньги".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь