Переключиться на мобильную версию

Сроки выдачи земли под застройку сократятся в четыре раза

Правительство Украины сократит сроки выделения земли под строительство в четыре раза.
Сроки выдачи земли под застройку сократятся в четыре раза

Правительство Украины намерено в ближайшее время сократить сроки выделения земли под строительство в четыре раза.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко на открытии международного бизнес-форума Стратегия крымского модернизационного прорыва в Алуште.

"На совещании руководства премьер-министра Николая Азарова мы договорились, что в течение месяца мы совершенно меняем концепцию по выделению земли под строительство и по получению разрешения на этот вид деятельности", - сказал Тигипко.

Он добавил, что изучается опыт целого ряда стран в этом направлении, также были приглашены иностранные эксперты для того, чтобы выработать стратегию и в течение месяца ее реализовать.

"По нашим предварительным расчетам, в 4 раза будет сокращено время для выделения земли и в 3 раза будет сокращено время на получение разрешений на строительство", - сообщил вице-премьер.

Он выразил уверенность, что эти изменения помогут улучшить микроклимат в Украине для инвесторов.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь