Переключиться на мобильную версию

Правительство озадачилось вертолетостроением

Н. Азаров рассказал, что вертолеты украинского производства хочет закупать Азербайджан. В Украине есть все возможности для их производства.
Правительство озадачилось вертолетостроением

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире телеканала «Интер», комментируя переговоры с Президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым, что Азербайджан заинтересован в приобретении продукции украинских авиастроительных предприятий.

Украинский премьер отметил, что речь идет, прежде всего, о вертолетостроении.

«Алиев говорит: это прекрасная идея, я готов в это деньги вложить. У вас есть двигатели и специалисты, а мне нужны вертолеты», - сказал Н. Азаров.

Он также сообщил, что первые вице-премьеры двух стран уже получили задание проработать этот вопрос и выйти с конкретными предложениями.

Украина имеет все практические возможности для создания вертолетостроения. "У нас есть все возможности, чтобы делать такие вертолеты: у нас есть возможности делать двигатели, корпуса. Практически мы можем наладить у себя производство достаточного количества вертолетов, которые обеспечат потребности медицины, пожарных, МЧС и других служб", - отметил Н.Азаров.

По его словам, Украина имеет самый крупный в Европе завод по производству авиационных двигателей, поэтому Украина просто обязана воспользоваться своим потенциалом для развития вертолетостроения: "Вертолеты изготавливать мы должны хотя бы потому, что у нас есть крупнейший в Европе завод по производству авиационных двигателей, и потому что Россия строит у себя завод по производству таких же авиационных двигателей. Вот когда построит, что нам свой - закрывать?".

Премьер-министр заверил, что правительство намерено очень тщательно изучить вопрос оборудования крупных больниц и центров, которые оказывают неотложную помощь, вертолетными площадками и обеспечения их вертолетами.

По материалам УНИАН и РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь