Переключиться на мобильную версию

Картофель дешевеет

картофель подешевел.
Картофель дешевеет

Цены на картофель в Украине продолжают снижаться, и за прошлую неделю средняя оптовая цена на этот продукт упала сразу на 12%.

Производители до прошлой недели пытались удержать цены на картофель на высоком уровне, однако уже в начале недели стало очевидно, что при постоянном уровне цен реализовать объемы, которые не подлежат хранению, до наступления морозов будет крайне сложно.

Поэтому производители сразу пяти наибольших областей-производителей картофеля к середине недели начали синхронно снижать отпускные цены, пытаясь возродить интерес оптовиков к своему товару.

В то же время оптовые компании, многие из которых поддались на необоснованный ажиотаж в СМИ, часто сами имели в наличии запасы дорогого картофеля, закупленого на начале-середине сентября, который на данный момент им приходилось продавать себе в убыток.

Поэтому продажи осуществлялись, главным образом, по минимальной цене и сравнительно небольшими партиями.

Отметим, что оптовые цены на картофель с середины сентября снизились уже на 21% и в ближайшую неделю особенных перспектив роста цен на этот продукт нет.

По материалам ТСН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь