Переключиться на мобильную версию

За своевременную оплату коммунальных услуг будет скидка?

Александр Попов пообещал не только не поднимать тарифов на холодную воду, но и обеспечить скидки в 10% тем, кто платит за ЖКУ вовремя.
За своевременную оплату коммунальных услуг будет скидка?

Первый заместитель главы КГГА Александр Попов заверил, что скидку на жилищно-коммунальные услуги в 10% за своевременную оплату киевляне смогут получить уже со следующего года. Об этом А.Попов заявил в вечернем эфире телеканала "Интер".

А.Попов отметил, что в среднем около 90% киевлян вовремя рассчитываются за жилищно-коммунальные услуги, что дает им право претендовать на 10% скидку в оплате.

"Мы это обязательно реализуем, это принципиальный вопрос. Я думаю, что это - 1 января, в крайнем случае - первый квартал следующего года", - сказал А.Попов.

Напомним, ранее первый заместитель главы КГГА отметил, что такая система оплаты эффективно работает в Комсомольске Полтавской области, где в свое время А.Попов был мэром.

В то же время, в пресс-службе столичной мэрии со ссылкой на информацию Главного управления коммунального хозяйства КГГА сообщили, что тарифы на холодную воду повышаться не будут.

Согласно сообщению, в программе "Питьевая вода города Киева на 2011-2020 гг.", принятой вчера на заседании Киевсовета, предусмотрены мероприятия, которые позволят столичной власти сдержать повышение тарифов на холодную воду.

"Столичная власть намерена в ближайшее время обеспечить условия для широкомасштабной модернизации хозяйства с целью уменьшения энергорасходов при производстве услуги по водоснабжению и водоотводу, чтобы предотвратить возможное повышение тарифов из-за роста стоимости энергоносителей", - отметил начальник управления Дмитрий Новицкий.

По словам чиновника, именно расходы на электроэнергию являются самой большой составляющей тарифа. Поэтому, применяя энергосберегающие технологии и оборудование в системе водоснабжения и канализирования (насосный парк, использование частотных регуляторов на двигателях, счетчики, модернизация сетей и т.д.), осуществляя тотальный контроль над целевым использованием подготовленной воды, уменьшением потеря в сети, столичная власть сможет на десятки процентов уменьшить себестоимость подготовки воды, ее транспортировки и отведения канализационных стоков.

Напомним, ранее сообщалось, что Главное управление коммунального хозяйства Киевской городской госадминистрации намерено инициировать повышение тарифов на холодную воду приблизительно на 50%.

Тарифы на горячую воду и отопление в Киеве повысились с 1 июля.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь