Переключиться на мобильную версию

Бродский решил запретить благотворительные фонды

Бродский считает, что за попытку заставить человека заплатить (например, при техосмотре) в благотворительных фондов чиновниками положен штраф в размере 2 тысячи необлагаемых минимумов.
Бродский решил запретить благотворительные фонды

У государственных структур всех уровней, в том числе у силовиков, у местных властей и т.д., нужно забрать право создавать так называемые благотворительные фонды. Это, по сути, узаконенная коррупция. Так считает глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

"Чиновник не может принуждать человека перечислять деньги на благотворительные счета за какую-то услугу. Должна быть только публичная пропаганда", - пишет М.Бродский в своем блоге.

По словам главы Госкомпредпринимательства, комитет намерен усилить ответственность чиновников за просьбы или требования перечислять деньги в такие "благотворительные" фонды. "Наш комитет уже работает над проектом закона", - сообщил М.Бродский.

"Эту норму также прописали в законопроекте по техосмотру. Если чиновник заставляет заплатить в благотворительный фонд, на первый раз для него штраф - 2 тысячи необлагаемых минимумов, на второй - до года исправительных работ", - подчеркнул он.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь