Переключиться на мобильную версию

Сколько украинцы готовы потратить на новогодние подарки?

украинцы готовы потратить на новогодние подарки до 280 евро.
Сколько украинцы готовы потратить на новогодние подарки?

Компания Deloitte провела исследование потребительских настроений украинцев, презентация которого состоялась в Киеве сегодня, 9 ноября.

Украинцы намерены увеличить свои затраты на новогодние и рождественские праздники на 14,8% до 2 970 гривен.

"В ходе опроса большинство из украинских потребителей заявили о намерении увеличить свои расходы на празднование Нового года. Согласно данным исследования, в Украине затраты на новогодние праздники вырастут в среднем на 14,8%", - говорится в сообщении компании по результатам исследования.

Из планируемой суммы в среднем 2 970 гривен на подарки украинцы планируют потратить 1 590 гривен, на новогодний стол - 955 гривен, на новогодние развлечения - только 424 гривны.

Из всех стран, принявших участие в исследовании, Украина показала наивысшую динамику роста новогодних затрат.

Однако, несмотря на планируемый значительный рост расходов, их уровень по сравнению с другими странами остается невысоким.

Так, если в евровом эквиваленте затраты украинцев планируются в среднем на уровне 280 евро, то, к примеру, в Великобритании - 750 евро (сокращение по сравнению с предыдущим годом на 2,5%), в Ирландии - 1 020 евро (сокращение 10,6%), Германии - 470 евро (рост 0,4%), Швейцарии - 830 евро (рост 1,2%), Испании - 655 евро (сокращение 5,4%), Греции - 410 евро (сокращение 21%), Польше - 445 евро (рост 2,7%), России - 385 евро (рост 7,3%).

Большинство опрошенных украинцев хотели бы в виде подарка на Новый год получить путешествие, а также деньги, третье место среди подарков заняли электронные устройства для дома.

При этом дарить на Новый год украинцы планируют косметику и парфюмерию.

В европейских странах в отношении подарков преобладает практичность и рациональность - в качестве подарка для себя большинство европейцев выбрали деньги, подарочные ваучеры, одежду, обувь и книги.

Дарить же, как и в Украине, европейцы планируют преимущественно косметику и парфюмерию.

Более того, около 30% украинцев готовы на празднование новогодних праздников брать средства взаймы.

В ходе данного исследования были опрошены 20 655 респондентов из 19 стран Западной и Восточной Европы.

Украина принимает участие в исследовании третий раз. В исследовании от Украины приняли участие более 700 человек в возрасте от 18 до 65 лет. Опрос проводился в течение 2 последних недель сентября методом интернет-анкетирования.

По материалам Украинские новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь