Переключиться на мобильную версию

Банкиры позитивно оценили постановление НБУ о списании безнадежной задолженности

Банки считают, что такой шаг увеличит показатели адекватности капиталов и соответственно возможности по кредитованию.
Банкиры позитивно оценили постановление НБУ о списании безнадежной задолженности

8.11.2010 года вступило в силу Постановление Правления Национального банка Украины № 424 от 13.09.2010 «Про утверждение Порядка формирования банками резервов по кредитам и начисленным по ним процентам и списание безнадежной задолженности». Данное Постановление направлено на процентное списание банком безнадежной задолженности.

Комментарий – Заместителя Председателя Правления ПАО «Терра Банк» Гузенко Владиславы Владимировны.

Безусловно, это шаг навстречу Банкам и реализация банками предоставленной возможности позволит «расчистить балансы» и увеличит показатели адекватности капиталов и соответственно возможности по кредитованию.

Однако, у банковского сообщества должна быть четкая уверенность в том, что позицию НБУ, которая изложена в постановлении, поддерживает ДПА и у банков не будет проблем относительно того, что банки не заставят увеличивать свои валовые доходы на сумму использованных резервов, которая ранее была отнесена на валовые расходы.

По материалам пресс-релиза банка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь