Переключиться на мобильную версию

Азаров: Дефицит Пенсионного фонда составляет 60 млрд гривен

дефицит пенсионного фонда - 60 млрд гривен.
Азаров: Дефицит Пенсионного фонда составляет 60 млрд гривен

Дефицит Пенсионного фонда в настоящее время оценивается в 60 млрд гривен, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Дефицит Пенсионного фонда, я имею ввиду трансферты, которые бюджет должен направлять в Пенсионный фонд, чтобы обеспечить выплату пенсий, достиг громадной по нашим масштабам цифры в 60 млрд гривен. Если прибавить сюда сумму трансфертов, которые получает Пенсионный фонд за счет собственных поступлений и если так дело пойдет дальше, то Пенсионный фонд скоро сравняется с государственным бюджетом", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

При этом премьер отметил, что в стране наблюдается тенденция к уравниванию числа работающих и пенсионеров, и "это объективная сторона процесса, которую мы не можем не учитывать".

По словам Н.Азарова, по оценкам Пенсионного фонда "более 4 млн людей формально по бумаге получают зарплату ниже 500 гривен".

"Всем абсолютно очевидно, что такого быть не может", - добавил он.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь