Переключиться на мобильную версию

Объявлен мэр города Запорожья

Городским главой стал Александр Син, кандидат от "Батьківщини", опередив Владимира Кальцева от "Партии Регионов".
Объявлен мэр города Запорожья

Запорожский горизбирком 19 ноября зарегистрировал мэром Запорожья Александра Сина - кандидата на пост городского головы от "Батьківщини", который 31 октября неожиданно для многих получил большую поддержку запорожцев, чем его основной соперник - секретарь Запорожского горсовет и и.о. мэра Запорожья Владимир Кальцев, выдвигавшийся на пост мэра Партией регионов.

Как сообщил член запорожского горизбиркома Владимир Голищев, "19 ноября состоялось заседание горизбиркома в ходе которого А. Син был зарегистрирован мэром г. Запорожья".

По словам В. Голищева, в пятницу горизбирком также зарегистрировал Владимира Кальцева депутатом Запорожского городского совета.

Подавляющее большинство остальных победителей выборов в Запорожье: 62 из 90 потенциальных депутатов пока остаются не зарегистрированными.

"На сегодняшний день запорожский горизбирком зарегистрировал только 28 депутатов из 90: всех, кто подал необходимые для регистрации документы. Остальные 62 пока в избирком для регистрации просто не обращались", - сообщил В. Голищев.

При этом он отметил, что в соответствии с действующим законодательством победители избирательной гонки обязаны подать документы для регистрации в качестве депутатов в течение 20 дней после официальной публикации результатов выборов: в Запорожье, где результаты были опубликованы 10 ноября - до 30 ноября.

В случае неподачи необходимых документов без уважительной причины, избирком обязан признать не подавшего документы на регистрацию отказавшимся и признать победителем следующего в списке либо назначить дату повторных выборов (если речь идет о победителе по одномандатному округу).

В "Батьківщині" действия большинства новоизбранных депутатов Запорожского горсовета трактуют, как намеренное затягивание процесса регистрации со стороны представителей ПР.

"Эта неторопливость - фактически саботаж, который не позволяет провести сессию, и дать официальный старт работе новому городскому голове - кандидату от "Батьківщини" Александру Сину", - заявил Александр Рощин, являющийся доверенным лицом А. Сина.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь