Переключиться на мобильную версию

Янукович Медведеву: Украина не будет создавать проблемы

Янукович пообещал, что проблем с транзитом газа не будет.
Янукович Медведеву: Украина не будет создавать проблемы

"В нынешних условиях, конечно, мы продолжаем и наши газовые переговоры. И уверены в том, что Россия, являясь надежным поставщиком газа не только для Украины, но и для Европы, в лице Украины имеет надежного партнера, который не будет создавать проблемы... для наших партнеров в Европе", - сказал В.Янукович на открытии четвертого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в пятницу в подмосковной президентской резиденции в Горках.

При этом украинский президент отметил важность того, что Украина в этом вопросе полностью предсказуема и "в политическом, и в экономическом плане всегда будет надежными партнером".

В.Янукович также заявил, что "в 2010 году пульс российско-украинских отношений бьется ровно и уверенно".

По его мнению, "повестка дня отношений Украины и России благоприятно развивается, сотрудничество становится все более обширным, наполненным смыслом и конкретикой".

Как сообщил В.Янукович, президенты двух стран договорились, что Москва и Киев "будут идти по пути дальнейшего сближения экономик, создавать условия для синхронизации, модернизации экономик".

При этом В.Янукович признал, что "в повестке дня российско-украинских отношений есть пока еще нерешенные вопросы". "Многие из них мы сегодня обсудили и видим перспективы их решения", - сообщил он.

Президент Украины также отметил, что сегодня планируется подписать "семь протоколов, которые открывают новые механизмы расширения сотрудничества".

В.Янукович подчеркнул, что "2011 год должен быть еще более результативным, уровень диалога не должен снижаться, а только увеличиваться".

Он добавил, что до конца года президенты встретятся минимум дважды - в Астане на саммите ОБСЕ (1-2 декабря) и на саммите СНГ в Москве (10 декабря).

Президент Украины отметил, что его переговоры с российским президентом Дмитрием Медведевым были "абсолютно открытыми, искренними, без недомолвок".

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь