Переключиться на мобильную версию

Азаров утверждает, что сделал все возможное для ветирования Налогового кодекса

Премьер-министр утверждает, что он был за то, чтобы ветировать новый Налоговый кодекс.
Азаров утверждает, что сделал все возможное для ветирования Налогового кодекса

Другого механизма внесения изменений в Налоговый кодекс, кроме президентского вето, не существовало. Об этом он заявил в эфире телеканала Интер.

«Когда у президента было совещание, я высказал свое мнение, что как мне ни прискорбно признавать это, потому что это задержка во времени, это осложнение, скажем, бюджетного процесса, осложнение многих наших ситуаций, связанных с переговорами с МВФ, но тем не менее, я - за то, чтобы заветировать кодекс, внести в него необходимые поправки, сделать это как можно быстрее, потому что другого механизма внесения изменений не существовало», - сказал премьер.

В то же время Азаров признался, что именно митинги предпринимателей дали повод пересмотреть часть Налогового кодекса.

«Налоговый кодекс был принят, он уже находился у президента на рассмотрении. Исправить закон можно было только через вето, о чем я и сказал на заседании с президентом», - добавил он.

Напомним, 30 ноября Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс.

2 декабря Верховная Рада приняла новый Налоговый кодекс с учетом внесенных в него правок президента. За такое решение проголосовали 268 из 418 депутатов.

3 декабря, Янукович подписал Налоговый кодекс.

По материалам Фокус

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь