Переключиться на мобильную версию

Проверки подтвердили: почти все чиновники врут

Практически каждый кандидат на должность госслужащего "забывает" рассказать об уголовном прошлом, скрывает доходы и место работы.
Проверки подтвердили: почти все чиновники врут

Почти все кандидаты на должности государственных служащих, кандидатуры которых должны согласовываться с Президентом Украины или Кабинетом Министров, врут о своих дохода, текущем месте работы, уголовном прошлом и образовании. Такие данные предоставило Бюро по вопросам антикоррупционной политики Секретариата Кабмина со ссылкой на данные Главгосслужбы Украины.

Так, по состоянию на середину прошлого месяца, Главгосслужба провела 776 специальных проверок сведений, поданных кандидатами на должности госслужащих.

"Анализ проведенных проверок свидетельствует, что 727 человек (или 93,7 % от общего количества проверенных) предоставили недостоверную информацию о себе", - отметили в ведомстве.

В частности, 660 человек (90,8%) предоставили недостоверную информацию о своих доходах. 366 (50,3%) из числа всех проверенных не указали, что находятся на руководящих должностях субъектов хозяйствования. 56 (7,7%) "забыли" сообщить, что привлекались к уголовной ответственности. 53 (7,3%) при этом не сказали, что привлекались к административной ответственности за коррупцию. Семь человек предоставили недостоверные документы об образовании.

По материалам ЛигаБизнесИформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь