Переключиться на мобильную версию

Чем заканчивается саммит по климату?

Соглашения о сокращении выбросов не достигнуты.
Чем заканчивается саммит по климату?

В мексиканском г. Канкуне заканчивается саммит по изменению климата, между тем страны - участники встречи все еще пытаются договориться об ограничениях выбросов в атмосферу.

Несмотря на давление со стороны развивающихся стран и просьбы лидеров ведущих государств мира и руководителей международных организаций, соглашению о дальнейшем сокращении выбросов газов в рамках Киотского протокола противятся Япония и Россия, передает BBC.

Еще одним камнем преткновения остается вопрос о том, каким образом будут контролироваться средства, выделяемые беднейшим странам на преодоление последствий изменения климата.

По мнению корреспондента BBC, надежды на какое-то положительное соглашение по итогам саммита тают.

Как мы сообщали ранее, Украина намерена отказаться от переноса части свободной углеродной квоты на период действия нового климатического соглашения, если оно будет достигнуто. Такие требования выдвигал Евросоюз в ходе климатической конференции в Канкуне.

Представитель украинской делегации Виталий Нахлупин сообщил, что в ходе конференции Украина ведет переговоры с ЕС, а также не входящими в него странами о том, какой объем квоты не будет учтен после 2012 г. Украина пытается достичь компромисса по объему углеродных выбросов, подлежащих переносу.

По материалам http://www.rbc.ua/

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь