Переключиться на мобильную версию

Деньги, сэкономленные на увольнении чиновников, выплатят им же

Практически 90% сэкономленных за счет сокращения госаппарата денег уйдет на компенсации уволенным чиновникам.
Деньги, сэкономленные на увольнении чиновников, выплатят им же

Об этом сообщил сегодня Президент Украины Виктор Янукович, открывая заседания Совета регионов.

В.Янукович отметил, что только за счет оптимизации состава государственного аппарата и сокращения органов власти экономия в госбюджете 2011 года составит около 1 млрд.грн. "Сколько из этих денег пойдет на компенсации, мы еще посчитаем. Как говорят специалисты, что около 10% останется экономии. Но в 2012 году, и в последующих годах это будет существенная поддержка для бюджета", - подчеркнул он.

По словам главы государства, эти средства должны направляться на развитие экономики и социальные инвестиции.

Кроме того, В.Янукович подчеркнул, что за счет реформы государственной власти существенно повысится система государственного управления.

В прошлый четверг, 9 декабря, Президент В.Янукович дал старт обещанной административной реформе, подписав Указ Президента "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" N1085/2010.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь