Переключиться на мобильную версию

Янукович прокомментировал побоище в Раде

Янукович осцдил драку в парламенте.
Янукович прокомментировал побоище в Раде

Президент Украины Виктор Янукович осуждает драки между народными депутатами. Об этом он сказал на совместной с Президентом Венгерской Республики Палом Шмиттом пресс-конференции в Киеве.

По словам Януковича, он неоднократно говорил и сегодня повторяет, что выступает категорически против, чтобы в парламенте когда-либо применилась физическая сила.

"В конце концов, пришло время политикам уже договориться и повысить уровень политической культуры со всех сторон", - считает Янукович.

При этом он добавил: "К сожалению, эта проблема пока существует в Украине, и я к ней отношусь очень отрицательно".

Напомним, вчера вечером, 16 декабря, в сессионном зале парламента произошла массовая драка между представителями Партии регионов и депутатами фракции БЮТ, которые блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко.

По предварительным данным, в драке пострадали пятеро депутатов-оппозиционеров, двое из них находятся в тяжелом состоянии. БЮТ-Батьківщина заявила, что обратится в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против депутатов от Партии регионов.

Прокуратура Печерского района Киева проводит проверку по факту драки, которая произошла вечером 16 декабря в Верховной Раде.

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь