Переключиться на мобильную версию

ПУМБ и Донгорбанк объединяются

Национальный банк дал добро на объединение ПУМБ и Донгорбанка.
ПУМБ и Донгорбанк объединяются

НБУ 22 декабря 2010 года предоставил разрешение на проведение реорганизации Донгорбанка путем его присоединения к Первому украинскому международному банку (ПУМБ, оба Донецк).

"Получив разрешение регулятора на объединение финансовых институтов группы СКМ, мы можем говорить о юридическом начале процесса интеграции ПУМБ и Донгорбанка. Мы видим, что ситуация на рынке финансовых услуг Украины стабилизировалась, а наши банки полностью готовы к интеграции. Как акционеры ПУМБ и Донгорбанка мы абсолютно уверены, что объединение пройдет гладко и завершится, как мы и ожидаем, во второй половине 2011 года", - цитируется в пресс-релизе глава наблюдательных советов банков Илья Архипов.

Нацбанк также утвердил план реорганизации путем присоединения Донгорбанка к ПУМБ, утвержденный приказом единого акционера - ООО "СКМ Финанс".

"Перед объединенным банком стоят амбициозные задачи – укрепление позиций на отечественном финансовом рынке, повышение эффективности, и, самое главное, улучшение качества обслуживания наших клиентов. Мы убеждены, что четкая стратегия, профессиональная команда и поддержка акционеров позволят нам стать одним из лидеров банковского рынка Украины", - комментирует перспективы глава правления ПУМБ Константин Вайсман.

Ранее сообщалось, в сентябре-2010 СКМ заявила о намерении присоединить Донгорбанк (к октябрю-2010 – 1,1% совокупных активов банковской системы) к ПУМБ (2%) для создания более масштабной и эффективной платформы для дальнейшего роста.

ПУМБ основан в 1991 году, а Донгорбанк – в 1992 году. По данным Национального банка Украины, на 1 октября по размеру общих активов ПУМБ занимал 13-е место (18,744 млрд грн), а Донгорбанк – 23-е (9,869 млрд грн) среди 176 действовавших в стране.

Совокупный объем активов этих банков по итогам сентября-2010 составлял 28,613 млрд грн, что соответствует девятому месту среди всех украинских банков.

На 1 октября 2010 года ООО "СКМ Финанс" владело 89,87% уставного капитала ПУМБ и 99,9961% - Донгорбанка. 100% акций ЗАО "СКМ" принадлежат Ринату Ахметову.

По материалам www.interfax.kiev.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь