Переключиться на мобильную версию

На эстонских евро обнаружили ошибку

На новых монетах Эстонии нашли ошибку.
На эстонских евро обнаружили ошибку

На новых монетах Эстонии, которая с 1 января вступила в зону евро, изображена карта страны, которая включает в себя часть российской территории.

Как сообщает Süddeutsche Zeitung, на монетах изображена карта Эстонии, которая, как указывает, например, русскоязычный житель Эстонии, юрист и правозащитник Сергей Середенко, включает в себя часть российской территории.

В свою очередь, представитель центрального банка Эстонии в ответ на претензии Середенко заявил, что изображение на монетах является "представлением художника о границах Эстонии" и он "не готов утверждать", что рисунок на монете "точно соответствует сегодняшним границам страны".

Помимо этого, в статье отмечается, что российское посольство в Таллине расценило появление новых монет как очередную "попытку пересмотреть действующие границы".

Российские СМИ даже предположили "провокацию".

Посол Эстонии в России Симму Тиик заявил, что карта на монетах соответствует сегодняшним контурам его страны и не включает в себя какую бы то ни было часть российской территории. На первоначальном эскизе 2007 года, признал он, граница не соответствовала действительной, однако ошибка была быстро исправлена.

Напомним, c 1 января Эстония перешла на евро. Так, Эстония стала первой из бывших советских республик, вошедших в зону евро.

По материалам Инопресса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь