Переключиться на мобильную версию

Бродский разберется с последствиями ликвидации рыночного сбора

После ликвидации рыночного сбора в Госкомпредпринимательства поступило много жалоб на подорожание услуг рынков.
Бродский разберется с последствиями ликвидации рыночного сбора

Комитет просит Государственную инспекцию по контролю за ценами (Госценинспекцию) проверить правомерность установления размера платы за услуги, которые предоставляются на рынках и на торговых объектах. Соответствующее письмо было направлено Госцениспекции. В письме указан перечень рынков, на которых, согласно жалобам предпринимателей, с нового года подорожала стоимость услуг.

Инициировать подобные проверки Госкомпредпринимательство решило после многочисленных обращений предпринимателей с разных регионов Украины относительно необоснованного увеличения стоимости услуг на рынках. Так, с 1 января 2011 года Комитет получил более 30 жалоб на то, что администрации рынков повышают стоимость услуг на сумму, равняющуюся размеру ликвидированного рыночного сбора.

Напомним, 1 января 2011 года со вступлением в силу Налогового кодекса рыночный сбор был ликвидирован.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь