Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: "Никаких внешних дурацких заимствований"

Лукашенко заявил, что необходимо жить по средствам.
Лукашенко: "Никаких внешних дурацких заимствований"

Белоруссия в ближайшее время не намерена осуществлять внешние заимствования, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник на совещании с правительством.

"Никаких внешних дурацких заимствований под большие проценты быть не должно, с этими надо рассчитаться", - сказал Лукашенко.

С марта Беларусь должна начать выплачивать кредит МВФ, который страна получила в прошлом году. Кредит в объеме 4 млрд долларов предоставлялся несколькими траншами.

Белорусский президент подчеркнул, что необходимо жить по средствам. "Никаких печатаний денег, заимствований. Хватит. Страна выходит из кризиса", - сказал Лукашенко.

Как сообщалось ранее, Беларусь передумала размещать в Европе до конца 2010 года еврооблигации на сумму 1 млрд долларов и вместо этого намерена выйти на азиатские рынки с выпуском семилетних бумаг на 500 млн долларов, сказал глава Нацбанка Беларусии Петр Прокопович.

Испытывающая дефицит внешнего финансирования Беларусь предусмотрела в 2010-2011 годах выпуск суверенных евробондов на 2 млрд долларов, из которых в августе разместила пятилетние бумаги на $1 млрд. Оставшийся 1 млрд долларов правительство хотело привлечь за счет размещения облигаций на рынках Европы и Азии.

По материалам РИА Новости
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь