Переключиться на мобильную версию

Украинским заробитчанам пообещали помочь

В Украине появится служба поддержки трудовых мигрантов.
Украинским заробитчанам пообещали помочь

В Украине может появиться служба поддержки трудовых мигрантов, сообщил вице-премьер министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко на пресс-конференции в Одессе в пятницу.

По его словам, соответствующее подразделение может быть создано на базе Министерства соцполитики.

С.Тигипко отметил, что прообразом будущей структуры стал Фонд помощи морякам "Ассоль", действующий в Одессе.

Благотворительная организация "Фонд помощи морякам "Ассоль" была основана родственниками экипажа судна "Ариана", которое находилось в пиратском плену 7,5 месяцев. Задачей фонда является предоставление социальной, психологической, материальной, организационной и другой помощи гражданам, в частности морякам и членам их семей, которые пострадали вследствие форс-мажорных обстоятельств, а именно: стихийных бедствий, экологических и техногенных катастроф, международных и социальных конфликтов, несчастных и других случаев во время работы на судах за границей.

По материалам Интерфакс-Украина  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь