Переключиться на мобильную версию

Как быть тем, кто купил недвижимость у "Киевгорстроя"

"Деньги" выяснили, что стоит за скандальным конфликтом между "Киевгорстроем" и банком "Аркада" и как быть тем, кто приобрел недвижимость.
Как быть тем, кто купил недвижимость у "Киевгорстроя"

Не успели поутихнуть страсти вокруг смены собственника холдинга "Киевгорстрой", как развернулись очередные "военные действия" между строительной компаний и банком "Аркада", который управляет Фондом финансирования строительства по программе холдинга. Напомним, фактически весь 2010 год шли суды относительно признания недействительной сделки по продаже ХК "Киевгорстрой" компании "Новый регион". Холдинг городу вернули -- решением Хозяйственного суда г. Киева сделка с компаний "Новый регион" была признана недействительной.

Однако уже в середине января 2011 года компания "Киевгорстрой" неожиданно выступила с заявлением. Руководство компании попросило инвесторов, которые покупали квартиры через банк "Аркада" и у которых еще не полностью оплачено жилье, не вносить очередные платежи по договорам. Как объяснили в пресс-службе строительной компании, банк не выполняет свои обязательства по финансированию строительства и не перечисляет деньги застройщику. В связи с этим компании приходится в других местах искать средства для завершения строительства домов. Чтобы хоть как-то повлиять на банк, в компании решили привлечь к конфликту ничего не подозревающих покупателей квартир.

Читайте полностью статью "Конфликт между "Киевгорстроем" и банком "Аркада": как быть покупателям квартир" журнала "Деньги"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь