Переключиться на мобильную версию

Что будет с ценами на бензин в Украине дальше?

Цены на самую популярную марку бензина А-95 собрались превысить 9,30 грн за литр. Минтопэнерго пытается обуздать аппетиты нефтетрейдеров.
Что будет с ценами на бензин в Украине дальше?

 Новогодние праздники побили все рекорды по темпам удорожания бензина. В итоге сегодня заправить автомобиль стоит на 11% дороже, чем год назад. Эксперты уверены: в основе роста розничных цен -- подъем мировых цен на нефть и новые акцизы. "Цены на нефть в мире сейчас ежемесячно растут в среднем на 5--7%", -- говорит финансовый директор столичной сети АЗС КЛО Игорь Чернявский. Например, нефтяные фьючерсы 19 января на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex торговались около $92 за баррель, а годом ранее -- $79,02 за баррель. Другой фактор, влияющий на стоимость топлива, -- повышение акцизного сбора на EUR50 за тонну. Напомним, что согласно принятому Налоговому кодексу, с 1 января 2011 года акциз на бензин увеличился на 37,9% -- до EUR182 за тонну (было EUR132). "Акциз вместе с НДС и дал в результате скачок в 60 копеек на литр топлива", -- отметил г-н Чернявский.

Читайте полностью статью "Что будет с бензином в Украине?" журнала "Деньги"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь