Переключиться на мобильную версию

Wikileaks: Путин отговаривал ЕС от дружбы с Украиной

Путин отговаривал ЕС от дружбы с Украиной.
Wikileaks: Путин отговаривал ЕС от дружбы с Украиной

Во время саммита США-ЄС в 2004 году Владимир Путин убеждал западных партнеров в том, что Украина никогда не станет европейским государством.

Новые рассекреченные сайтом Wikileaks документы свидетельствуют о том, что тогдашний российский президент, а ныне премьер РФ Владимир Путин в 2004 году всячески уговаривал должностных лиц ЕС держаться подальше от Украины, сообщает "Украинская правда".

Об этом свидетельствует документ, составленный во время переговоров с тогдашним министром иностранных дел Нидерландов Бернардом Ботом.

"Путин настаивал, что ЕС должны держаться подальше от Украины, как это делает Россия, и добавил, что из-за украино-российских связей Украина никогда не станет западноевропейским государством", - говорится в отчете посла США в Нидерландах Клиффорда Собеля.

Вместе с тем, посол в документе отмечает, что ЕС намеревается продолжать сотрудничество с Украиной несмотря на давление России.

Ранее представители российской власти всячески отрицали свое вмешательство в отношения Украины с третьими сторонами.

По материалам Украинская правда

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь