Переключиться на мобильную версию

Выгодны ли депозиты, карты и страхование детей?

"Деньги" выяснили, стоит ли покупать вклады, карточки и страховки для детей и как научить ребенка правильному управлению финансами.
Выгодны ли депозиты, карты и страхование детей?

Времена, когда считалось, что деньги развращают детей, давно прошли. Большинство родителей отдает себе отчет, что в нынешнем мире ребенок должен не только уметь пересчитать сдачу в магазине, но и научиться управлять своими финансами. "Деньги" изучили три вида банковских и страховых продуктов для детей и выяснили, чем они могут быть полезны.

Даже если ребенок потеряет "пластик" или его украдут, деньги -- не пропадут

Инструмент: детские платежные карты
Почти во всех банках ребенку от 14 лет можно оформить дополнительную карту к основной, оформленной на одного из родителей. С 16 лет (при наличии паспорта) на несовершеннолетнего можно открыть и основной картсчет. Согласно Гражданскому кодексу дети, не достигшие 14 лет, могут осуществлять только мелкие бытовые сделки (покупки на небольшие суммы в магазинах, кафе, дискотеках и так далее). Но поскольку сумма таких сделок кодексом не указывается, то и банки лимитов на "детские" карты не устанавливают. Но это вполне в состоянии сделать и сами родители. На любую карту можно установить дневной, недельный или месячный лимит на снятие наличных и расчеты в торговых сетях. Поэтому волноваться о том, что, получив карту, ребенок тут же пойдет и купит на все родительские деньги дорогую игрушку, не стоит.

Читайте полностью статью "Как обучить детей финансовой грамотности" журнала "Деньги"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь