Переключиться на мобильную версию

ЕБРР даст кредит в 25 млн долларов

Крупный кредит получит агрохолдинг "Мрия" на доурожайное развитие Украины.
ЕБРР даст кредит в 25 млн долларов

ЕБРР предоставляет кредит для пополнения оборотного капитала на сумму 25 млн. долл. США ООО «М-Трейд» - дочернему предприятию агрохолдинга «Мрия», который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и предоставлением логистических услуг в Украине. В рамках данного проекта будет обеспечиваться финансирование расходных материалов для сельскохозяйственного производства, а также зерновых, которые хранятся на сертифицированных складах.

«Мрия» - крупная сельскохозяйственная компания, акции которой котируются на Франкфуртской фондовой бирже. Компания ведет сельскохозяйственную деятельность на 220000 га земли в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областях в Западной Украине и является одним из наиболее успешных сельскохозяйственных производителей в стране. Финансирование ЕБРР будет способствовать стабильному увеличению объемов деятельности агрохолдинга «Мрия», расширению присутствия на рынке и увеличению конкуренции путем вовлечения в сельскохозяйственный оборот новых земель и повышения урожайности, а также более широкому использованию складских расписок в качестве залогового инструмента.

Многие первичные сельскохозяйственные производители испытывают сложности с наличием даже самого простого финансирования оборотного капитала. Основная причина этого состоит в отсутствии надежного залога. Для решения данной проблемы ЕБРР и МФК начинают реализацию новой инициативы по внедрению залога будущего урожая, который позволит фермерам использовать посевы в качестве залога и, который успешно используется в Бразилии. Внедрение этого инструмента позволит увеличить объемы кредитования первичного сельского хозяйства, доступ которого к долговому финансированию пока что является очень ограниченным.

«Мы считаем, что очень важно поддерживать сильные местные компании и развивать кредитование под залог сельскохозяйственной продукции и складских расписок. ЕБРР в очередной раз демонстрирует долгосрочную приверженность целям создания более надежной и эффективной системы хранения и финансирования зерновых в стране. Подобные проекты укрепляют позицию Украины как мощного экспортера сельскохозяйственной продукции», - сказал Жиль Меттеталь, директор отдела агробизнеса ЕБРР.

«Финансирование ЕБРР является важным для нас, так как позволяет нам увеличивать объемы и эффективность деятельности, а также делать вклад в развитие сельскохозяйственного сектора Украины», - сказал Николай Гута, генеральный директор агрохолдинга «Мрия».

По материалам пресс-релиза банка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь