Переключиться на мобильную версию

В ГАИ рассказали, чем хорош новый Налоговый кодекс

Именно в новом Налоговом кодексе заложен первый шаг по упрощению процедуры техосмотра - считают в ГАИ.
В ГАИ рассказали, чем хорош новый Налоговый кодекс

Подразделом 9 раздела ХХ Переходных положений Налогового кодекса отменен налог с владельцев транспортных средств, который до принятия указанного кодекса контролировался при прохождении техосмотра. Об этом сказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины Валерий Лозовой, сообщили в ДСО МВД.

В то же время, начальник ДГАИ МВД Украины отметил, что при прохождении государственного технического осмотра в текущем году необходимо предъявить квитанцию об уплате налога за 2010 год. В дальнейшем такая необходимость отпадает в связи с отменой налога.

Следующий шаг - это инициатива министра внутренних дел, которая нашла поддержку правительства, Премьер-министра Украины относительно исключения "медицинской справки" из перечня обязательных документов , необходимых для прохождения государственного технического осмотра. Такая инициатива соответствует курсу Президента, направленного на преодоление коррупции, упрощения процедуры предоставления услуг населению.

Правительство уменьшило количество документов, обязательных для обеспечения прав собственников на владение и управление транспортными средствами.

Ну а что будет с ценами на бензин для транспортных средств, вы сможете узнать во время онлайн-конференции на сайте "Денег".

По материалам ИМК

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь