Переключиться на мобильную версию

Янукович отправит украинских миротворцев в Кот-ДИвуар

Янукович отправит украинских миротворцев в Кот-ДИвуар.
Янукович отправит украинских миротворцев в Кот-ДИвуар

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 4 февраля, в ходе утреннего заседания парламента одобрила решение Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки операции ООН в Кот-Д'Ивуаре.

Соответствующий законопроект (№ 8057 от 02.02.2011 г.), инициированный главой государства, поддержали 254 народных депутата (ПР - 177, БЮТБ - 0, НУ-НС - 24, КПУ - 0, Народная партия - 20, внефракционные - 33).

Как говорится в документе, основные задачи миротворческого контингента Украины на территории Кот-Д `Ивуара: осуществление воздушной разведки и наблюдения, медицинская эвакуация и перевозка персонала миссии, воздушная поддержка войск ООН, патрулирование.

В настоящее время общая численность миротворческого контингента Украины, находящегося в МООНЛ, составляет 275 человек.
Украинская авиационная группа в составе 2-х вертолетов Ми-8 и 23 человека технического персонала выполняют задачи на территории Кот Д `Ивуара с 26.11.10 г.

Планируется дополнительно в состав авиационной группы для оказания поддержки Операции ООН в Кот-д `Ивуаре привлечь три боевых вертолета Ми-24 и до 60 человек летно-технического состава (в зависимости от варианта дислокации).

Напомним, 2 февраля Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что Украина намерена выполнять миротворческую функцию в Западной Африке, надеясь на перспективу расширения экономического присутствия на Африканском континенте.

"Учитывая то, что мы будем выполнять миротворческую функцию в регионе Западной Африки и исходя из перспективы дополнительного развертывания экономического присутствия Украины на Африканском континенте, уверен - наше решение об усилении поддержки миротворческим силам ООН в Кот-Д'Ивуаре отвечает национальным интересам и существенно укрепляет Украинские позиции на международной арене ", - убежден Президент.

По материалам РБК-Украина

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь