Переключиться на мобильную версию

Во сколько обошелся Тунису политический переворот?

Из-за революции сильно пострадал туристический бизнес - он потерял практически 40% своих доходов.
Во сколько обошелся Тунису политический переворот?

Как рассказал новый министр туризма Туниса Мехди Ауа, доходы туристической отрасли за январь 2011 г. снизились на 40%, передает Associated Press. Несмотря на благоприятные долгосрочные прогнозы, в феврале отрицательная тенденция может сохраниться, добавил он.

В то же время, М.Ауа отметил, что путешественники могут без опаски приезжать на отдых в Тунис, одновременно наслаждаясь "атмосферой абсолютной свободы". "Революция, которую недавно пережила наша страна, открывает новые возможности, поскольку она показала миру исключительных людей", - заявил глава Минтуризма Туниса. Он призвал европейских туристов поближе познакомиться с "революционерами арабского мира".

Туристический бизнес является одним из основных в Тунисе. В этой отрасли работает около 400 тыс. граждан страны - около 4 % населения.

Напомним, массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 г. В результате выступлений Президент Зин эль-Абидин Бен Али, который находился у власти более 20 лет, был свергнут и 14 января покинул страну. Новое переходное правительство страны обвинило семью экс-президента в личном обогащении за счет соотечественников. Их разыскивает Интерпол.

По данным ООН, в ходе беспорядков погибли 219 человек и еще 510 человек получили ранения. Ущерб от волнений составил около 1,6 млрд евро.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь