Переключиться на мобильную версию

Туры в Египет временно не продаются

По рекомендации МИД Украины туроператоры прекратили продавать туры в Египет и выдавать документы по уже оплаченным.
Туры в Египет временно не продаются

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ), самолеты, которые летают в Египет, выполняют рейсы с целью планово вывезти туристов, которые отдыхают на известных египетских курортах.

Сегодня в Египет отправилось шесть самолетов, на борту которых находился 31 пассажир, среди которых иностранцы и несколько туристов, у которых были документы на руках еще до обнародования рекомендаций МИД.

Напомним, в Украине работают пять туроператоров в направлении Египет. Они объявили о приостановлении продаж туров в Египет до стабилизации ситуации и организовали информирование туристов о потенциальной опасности.

Также напомним, Кабинет Министров Украины выделил 10 млн.грн. на срочную эвакуацию украинцев из Египта. 4-5 февраля планируется отправить туда два самолета для экстренной эвакуации украинских граждан, постоянно проживающих в этой стране.

Массовые антиправительственные демонстрации в Египте не стихают уже больше недели. Во вторник Х.Мубарак, управляющий страной уже почти 30 лет, заявил, что покинет свой пост после очередных президентских выборов в сентябре этого года и не будет выдвигать свою кандидатуру на шестой срок. Однако демонстранты продолжают добиваться немедленной отставки Президента. В случае, если это требование не будет выполнено, они намерены в пятницу организовать массовую манифестацию около президентского дворца.

По данным ООН, в ходе выступлений по всей стране погибло уже около 300 человек.

По материалам ЛигаБизнесИнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь